韩国国立釜山大学教授来安徽工业大学访问交流
发布时间: 2019-12-16 来源: 安徽工业大学官网 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

1216日,韩国国立釜山大学材料科学与工程学院院长KwonSe-Hun教授来校访问交流。副校长顾明言会见了客人,国际合作与交流处、人事处、研究生院、材料与工程学院等单位负责人参加了座谈交流。座谈会由国际合作与交流处处长胡善贵主持。

顾明言介绍了安徽工业大学的办学历史、办学特色以及在学科建设、人才培养、校企合作、国际合作与交流及留学生教育等方面的基本情况,希望与韩国国立釜山大学在前期双方实质性合作与交流的基础上,进一步拓展两校间的学生交流、教师交流和科研合作。顾明言代表学校向KwonSe-Hun教授颁发了客座教授聘用证书。KwonSe-Hun教授表示期待与安徽工业大学进一步开展实质性的合作与交流,在两校材料科学与工程学院合作的基础上,努力推动国立釜山大学与安徽工业大学开展校际合作与交流,探索申报两校中外合作培养项目。

KwonSe-Hun教授和安徽工业大学材料工程学院院长张世宏教授就双方硕博连读双学位项目、非学历生短期交流项目、教师交流、科研合作等签订了合作协议书。双方还就具体的合作内容和合作形式进行了研讨。

韩国国立釜山大学创办于1946年,是韩国最早建校的大学。世界500强高校,QS亚洲排名第78位,2014—2018韩国国立大学排名第1位,优势学科包括造船海洋工学、机械工学,电子计算机工学,材料工学,产业工学等。

(编辑:郭珍琳 周淼)