雅思考试和托福考试的区别之听力
发布时间: 2019-12-16 来源: 搜狐网 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

下面为大家分享了雅思考试和托福考试的区别之听力,虽然雅思与托福考察的四部分都是相同的分,但它们之间是有很大区别的,特别是听力部分区别比较大。

雅思考试和托福考试的区别之雅思听力:

雅思考试关键的一部分是在听力上,听力一般是独白或者是两人或多人对话,单元共包含有四个,有3842道题目,而一样题目的是普通培训类和学术类的听力部分。

4个单元的难度都是依次递增的。前2单元主要包含有一些日常生活里有关社会状态以及人际关系的各种场景,比如有关食宿又或是购物的谈话。四个单元的后两个单元其实是大家学习过程中遇到的典型场景,比如是与导师又或管理人员进行讨论的课程说明,还或者是对于教育、学术以及世界性话题的探讨,有着实际性以及常识性的特点。

雅思考试和托福考试的区别之托福听力:

新托福取消了老托福的短对话,现在听力的内容上更趋向学术化了,在其中增加了演讲篇幅。托福听力中能划分成两类场景,即生活和学术。但是,托福考试中绝大部分都是学术类。关于生活类的主要涉及食宿。学术类的有关于作业、论文等,在对话中出现。讲座里还会有四类话题出现:艺术,生命科学,自然科学以及社会科学。

雅思考试和托福考试的区别之听力便是以上介绍的内容,期望考生们可以去认真阅读文章里的内容。

(编辑:郭珍琳 周淼)