《江山颂》专场音乐会赴部队演出
发布时间: 2019-12-17 来源: 厦门大学官网 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

12月15日,厦门大学艺术学院民族室内乐团和艺术学院合唱团共160余人奔赴陆军第73集团军某旅,为官兵们带来了一场高水准的《江山颂》专场音乐会。校党委副书记赖虹凯,陆军驻厦门大学选培办、党委宣传部、学生工作部、人民武装部、艺术学院有关负责人出席音乐会。

据悉,今年9月,在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,承担厦门大学新生军训任务的部队官兵们为2019级新生带来“时代新人说•我和祖国共成长”主题演讲晚会,深情讲述人民军队与伟大祖国一同成长的感人事迹以及强军兴军征途上的高光时刻,晚会让师生深受震撼、获得广泛好评。作为主题教育的一项内容,也是对承训官兵的真诚答谢,学校举行此次回访演出。

音乐会在合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕。男生小组唱《游击队歌》、民族管弦乐《长城随想曲》、民族管弦乐与合唱《江山颂》、女生小组唱《乡亲慰问解放军》……演出节目与军队息息相关,有的生动描绘中央红军到达陕北的革命历史,有的深刻表现军民团结一家亲的动人景象,有的则表达对祖国的衷心祝福和真情赞颂。表演者的默契配合、融洽的氛围烘托,给观众们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。现场掌声雷动,官兵纷纷表示,厦大师生奉献的这场演出紧扣主题、震撼人心,为军民共融共乐提供了良好的交流平台。

(编辑:郭珍琳 赵梦娜)