宁德师范学院化学与材料学院心系贫困学子情怀助学大爱
发布时间: 2019-12-18 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多


为减轻困难学生家庭经济负担,圆梦大学路,宁德师范学院化学与材料学院拓宽渠道,积极筹措资金,设立奖教助学金和校友助学金。校友助学金主要是通过辅导员查阅贫困学生登记表、档案和查询等方式,直接选择学生进行定向资助。1211日上午,热心公益事业的2001级校友吴先生来到学院,向接受资助的42019级学生亲手送上2万元现金,与受助学生分享自己的创业之路和人生的感悟,勉励受助学生要树立信心、努力学习,奋发有为、战胜困难,顺利完成学业;要心怀责任、回馈社会,成为国家和社会的栋梁之才。院党委书记游东宏、院长应少明共同见证了资助过程。

这是吴先生第二年进行此项资助。吴先生是宁德师范学院化学与材料学院(原化学系)2001级校友。从小家境贫寒的他,毕业后心怀大爱,知恩图报,热心社会公益事业,扎根闽东,服务乡梓,成为宁德乳制品许多知名品牌的代理商。他以自己的亲身经历和助力爱心传递,为寒门学子走出困境、筑梦未来,实现人生理想和价值树立了榜样。

近年来,化学与材料学院认真贯彻落实国家资助政策,积极践行省委书记于伟国回信精神,扎实推进困难学生的资助工作。通过合理设置奖助金模式,构建全方位、多层次资助育人体系。以学生思想政治工作为抓手,紧密结合社会公益事业,铸魂育人,注重培养学生的社会责任感和情怀担当,在服务发展上下足功夫,书写好立德树人的奋进之笔。

(编辑:张宇 孙郅程)