“五支队伍”进高校百姓宣讲团走进我校
发布时间: 2019-12-19 来源: 学生工作处(武装部) 作者: 浏览: 13
【评论】
分享到: 更多

本网讯 “每当看到大街上孩子们的笑脸,看到那万家灯火的团圆,我会由衷地感叹,这岁月静好、平安喜乐的背后承载多少无名英雄的默默奉献。”学校图书馆报告厅内掌声阵阵,百姓宣讲团成员岳志华的宣讲引起听众的强烈共鸣。

山东邹城监狱民警岳志华,不惧危险毅然踏上援疆征程,奔赴反恐维稳的最前线。他们每天生活在高强度、高危险工作中,一天的休息时间都是奢侈,甚至有的战友忍着病痛坚持工作,假条迟迟没有送出、最终病倒在工作岗位上……“祖国终将选择那些忠诚于祖国和人民的人,祖国终将铭记那些奉献于祖国和人民的人,让我们向所有为祖国和人民奋斗的人们致敬!”岳志华的这段结束语,将宣讲会推向了高潮。

1218日,“五支队伍”进高校百姓宣讲团走进潍坊学院,一场别开生面的宣讲为学校创新思政教育注入“源头活水”。9位宣讲员皆来自不同单位,有大学生村官、援疆民警、企业主管、小学教师、扶贫干部等,他们用感人至深的故事和平凡朴实的语言打动了现场师生,用平凡小故事讲述时代大情怀,用丰富阅历把社会大课堂搬上学校讲堂,让潍坊学院师生体验到一场不一样的思政课。

2018级文学与新闻传播学院张沛霖同学听了宣讲,禁不住潸然泪下,“新中国成立以来,有多少像岳志华这样的同志,在自己平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,这些忠诚、奉献的人,祖国和人民终将铭记他们。”“哪里来的岁月静好、天下太平,不过是有人替我们负重前行,宣讲员们平凡而感人的事迹为我们作出了榜样。”2018级汉语言文学专业的窦文钎同学闪着泪光说。

本次宣讲活动由中共山东省委宣传部、中共山东省委教育工委主办,中共山东省委讲师团、“学习强国”山东学习平台承办。学校党委副书记王清明及师生代表300余人参加了宣讲会。

  

  

  

  (编辑:新闻中心  文/图:王珍 邢方圆)