浙江省各市侨联主席和高校侨联主席工作会议召开温州大学党委书记谢谢树华作主题发言
发布时间: 2019-12-20 来源: 中国高校之窗 作者: 浏览: 123
【评论】
分享到: 更多

12月19日,浙江省各市侨联主席和高校侨联主席工作会议在杭州召开,会议由省侨联主席连小敏主持,全省各市侨联主席以及部分高校侨联主席参加。校党委书记、省侨联副主席谢树华在会上作主题发言。

谢树华从温州大学的办学定位、三大目标建设、三项改革发展以及创建“侨”特色高校行动计划等四个方面作了汇报。他指出,温州大学是浙南闽北赣东地区唯一的综合性大学,把温州大学办成高水平的教学研究型大学具有重要战略意义。温州大学将围绕“‘省市共建’省重点建设高校”、“博士学位授予单位”、“以侨为特色的‘省部共建’高校”的三大目标,制订年目标、月计划、周安排工作机制开展具体工作,通过机构改革、人事改革、制度改革等三项改革促发展,学校启动了34个调研课题,涵盖120项制度优化修订工作,温州大学在这一轮改革发展中已经呈现出良好的发展态势。

谢树华强调了温州大学建设“侨”特色的重要意义,作为侨乡的地方高校,创建“侨”特色高校是温州大学走特色发展、实现“弯道超车”的有效途径。他表示,学校将进一步凝聚侨的力量、发挥侨的优势,下一步将围绕侨务组织机构设置、学科建设、科研机构建设、人才引进、政策保障、研究平台打造、展示平台建设等十个侨务建设维度制订“侨”特色高校行动计划,努力把温州大学建设成以侨为特色、在海内外具有良好声誉的高水平地方综合性大学。

连小敏对温州大学走“侨”特色发展高度赞赏并表示大力支持。他充分肯定了温州大学在涉侨方面所做的工作和取得的成绩,指出温州大学走以侨为特色的高水平地方综合性大学道路,是新时代下学校对自身发展的精准定位,路线清晰、特色明显、前景广阔。侨联主席们纷纷表示,温州大学侨务资源丰富,“侨”特色人才培养以及侨务研究工作基础扎实,成为全省示范性“侨”特色高校指日可待。

(编辑:母春容 严双贤)