收藏本站 | 学工在线

 
多措并举教育引导毕业生文明离校
发布时间: 2014-07-04 浏览次数: 27

为切实加强毕业生工作,教育引导毕业生自觉按照学校规定文明离校,维护学校正常的教学和工作秩序,营造和谐、文明、安全、有序的毕业生文明离校氛围,66,学工部下发通知,对毕业生工作做出安排部署。为确保毕业生文明离校,公寓中心坚持“教育引导、严格管理、关心爱护、热情服务”的原则,多次召开专题会议,对毕业生工作认真研究,精心策划,周密安排。一是加强安全工作,确保毕业生人身和财物安全。中心加大宿舍内管制刀具、酒瓶、大功率电器等危险品的检查力度,提醒毕业生妥善保管个人财物和重要证件,加强公寓值班,增加楼内外巡查,发现安全隐患,及时处理;二是热情周到服务,确保毕业生顺利离校。中心简化工作程序,配合二级学院及时做好毕业生房间公物检查、押金退还、水卡清退等退宿手续。三是加强人文关怀,教育毕业生文明离校。中心开展楼长进宿舍与毕业生面对面谈心交流、征求意见、为毕业生解决实际困难,开展致2014届全体毕业生的公开信等活动,体现人文关怀,真情感化学生,激发毕业生的感恩意识和责任意识,杜绝不文明行为,教育引导毕业生在愉快的氛围中文明离校。

 

版权所有:潍坊学院学工在线技术部
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 http://xsc.wfu.edu.cn/