收藏本站 | 学工在线

 
学生公寓服务部圆满完成2015级迎新工作
发布时间: 2015-10-12 浏览次数: 14

告别了炎夏的不安与躁动,凉爽宜人的秋天向我们展开了笑脸;告别了假期的安静与沉寂,期待的校园充满了欢声笑语。踏着初秋略带凉意的丝丝细雨,上海海事大学又迎来了新一届的新鲜血液。在绿树掩映的校园里,来自全国各地的新生们有条不紊地办理着入学手续。为了给广大学子提供一个干净整洁、安全舒适的生活环境,学生公寓全体工作人员全力以赴、热情服务,为5649名新生提供了高效、便捷的入住服务。

一、提高认知 规范程序

学生公寓组织召开了迎新工作协调会,部署迎新过程中的各项工作,并强调了迎新工作的重要性及迎新过程中的安全管理工作。对参加迎新工作的人员进行了接待程序和礼仪规范的培训。
新生报到期间,学生公寓坚持以人为本,亲情服务。全体工作人员统一着装,挂牌上岗,微笑服务,热情迎接每一位新生和家长的到来,新生入住接待服务工作细致周到、秩序井然,让新生安心,让家长放心,充分展示了学生公寓良好的服务形象。

二、倾情服务 热情周到

9月12日早上7:00时,参与2015级新生接待的工作人员全部到位,具体、细致、周到、热情地为前来报到的同学们服务。卧具分发组、值班室服务组、环境卫生组、安全巡视组各小组职责明确,相互协作,严谨细致,工作有条不紊,按照事先精心安排的报到流程和示意图,新生们很快办妥报到、入住等手续,整个过程既简短、又快捷方便。

三、畅通通道 提高效率

由于各学院报到点设在公寓楼的大厅及门口小广场上,为避免大厅内外过于拥挤,各公寓楼打开了大厅后面的临时出入口,这样既方便了新生和家长们搬运行李,又便于楼内工作人员更好地管理进出人员,避免了因人员众多而造成通道堵塞。这项措施有效改善了新生楼大厅内外的秩序,大大提高了新生入住的效率。

四、温馨宣传 营造氛围
学生公寓还开展了形式多样的宣传工作,部门在学生公寓醒目的位置张贴了安全提示、温馨标语、校服领取点、卧具购买及发放点等标识,让前来办理手续的新生和家长们可以在第一时间了解相关信息,迅速熟悉环境。
为了确保新生顺利入住,学院在公寓内现场办公及时处理各类突发情况,多个环节确保迎新安全,公寓内安排了数名员工进行安全巡视,以防进行推销、诈骗等不良行为的社会人员进入公寓,并对可疑人员主动进行问询,严厉禁止各类推销人员向新生兜售物品。

在部门全体员工的共同努力下,截止到下午五点,2015级新生接待工作圆满结束,得到了新生和家长的一致肯定和赞赏!

(编辑:贺冬钰)

 

版权所有:潍坊学院学工在线技术部
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 http://xsc.wfu.edu.cn/