收藏本站 | 学工在线

 
【外国语】宿舍消防安全整治活动顺利开展
发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 24

为进一步做好学校宿舍消防安全工作,外国语学院根据山东省教育厅《关于开展“狠抓落实强化学生宿舍消防安全专项整治”行动的通知》和学校《关于开展学生宿舍消防安全专项整治行动的通知》制定了学生宿舍消防安全专项整治行动的工作方案。针对工作方案,外院展开专项整治活动。4月27日下午两点,外院党总支副书记刘希美和全体辅导员对宿舍进行了安全专项检查。

刘希美副书记带领全体辅导员严格并仔细地排查了学生宿舍内的消防安全隐患。他们针对违章电器使用、乱拉乱扯电线和乱摆乱放物品等问题进行了全面排查并要求有问题的学生立即整改。同时,卢书强辅导员也带领2018级各班宿管委员和舍长对18级学生宿舍进行了检查,并针对相关问题提出意见和建议。

此次外院学生宿舍消防安全专项整治主要分三个阶段:全面排查阶段、集中整改阶段和实地抽查阶段。目前外院正处在全面排查阶段和集中整改阶段,对宿舍情况进行严格检查。后期,外院会继续跟进宿舍消防安全工作,常抓不懈、继续查整,并对问题较大的宿舍进行通报批评与限期整改。同时,外院也将通过开展主题班会和学生公寓党员工作站等活动促进宿舍消防安全工作的进一步完善。

通过此次宿舍安全隐患排查整治活动,外院进一步消除了学生宿舍存在的安全隐患,增强了学生们的宿舍安全意识,营造了一个更安全、更文明的宿舍生活环境。

(编辑:尹子琦)

 

版权所有:潍坊学院学工在线技术部
地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 http://xsc.wfu.edu.cn/