一路向前,追逐星光

发布时间: 2020-09-22      访问次数: 167

初秋九月,日光的频率被太阳调的越来越小,晚霞也赶着五点半收摊回家,聒噪的蝉鸣和清凉的西瓜慢慢退场了。微风不燥,阳光正好,小二十们也迈着愉快的步伐从各个城市朝着潍坊学院院奔赴而来了。今年是特殊的一年,由于疫情原因,家长不允许进入校园,为了让小二十们感受到家的温暖,潍坊学院的学长学姐们早早地就到达了火车站、弘德书院和学校南门等迎新地点等待着学弟学妹们到来了。杨勤影,2020年文学与新闻传播学院汉语言文学专业的一名同学。

在询问杨勤影同学的求学旅程时,她说,我是18号从家乡湖南省出发的,20号到达潍坊,到达时已是夜晚,于是就在旅馆暂住了一晚,在潍坊四处转了转,21号来到学校报到。从湖南到潍坊,两天的车程,不同的城市,但她并没有对潍坊感到陌生,而是感受到了潍坊这座城市的魅力并被其所吸引。而谈到对潍坊学院的第一印象时,她更是激动的表示,潍坊学院和她理想中的大学没有太大差距,潍坊学院很大、很美,环境也很适合学习。杨勤影是一个很有气质的女孩,她很喜欢文学也很热爱汉语言文学这个专业,相信她一定会在文学院绽放自己的光芒。

祝福杨勤影同学,希望她能在今后四年的大学生活中顺顺利利,保持激情,充满活力。一路向着光亮那方,成为更好的自己。