2022年中国大学生在线校园行活动走进潍坊学院站圆满结束

发布时间: 2022-10-11      访问次数: 10

10月9日上午10点,“致敬青春—2022年中国大学生在线校园行活动走进潍坊学院—寄语书写”活动在主校区二餐门口顺利举行。活动由大学生网络传媒中心承办,学生工作处相关老师与会。

活动面向全校学生,以寄语青春、寄语祖国为主要形式来表达新时代大学生对于祖国和自己的期盼与祝愿。大学生网络传媒中心工作人员在二餐门口的广场设置摊位,现场提供展板、纸张、笔以及中国大学生在线合影展板等。活动寄语的主题为不负韶华、致敬青春、展望未来、寄语祖国,寄托了同学们对青春对未来的美好向往和憧憬,表达了对祖国的无限热爱与诚挚祝福。寄语祖国,寄语青春,文字不只是记录过去,同时也承载未来。正值党的二十大来临之际,将自己的青春理想与祖国建设相联系,书写属于当代青年的愿望,充分展现了大学生的活力与热忱。本次活动既是对党的二十大的迎接,也是对当代青年为理想、为祖国奋斗的鼓励和支持。活动持续至当日下午三点,即使飒飒秋风也难挡同学们的热情。活动现场氛围活跃,同学们积极参与,赢得了良好反响。

中国大学生在线网站由国家教育部主导并推动、教育部中国大学生在线共建高校参与、以大学生为主体的校园网络宣传平台,我校作为中国大学生在线的理事单位,由学生工作处指导大学生网络传媒中心校网通站,认真落实各项工作任务,积极承办各项活动,荣获“优秀校网通站” 、“2021年校园行优秀组织奖” 等多项荣誉,有力地促进了我校校园网络文化建设。

(图:陈瑞祺 齐正阳 文:国佳仪 编辑:国佳仪 编审:孙晓蕾 )