【教师教育】践行社会主义核心价值观主题升旗仪式
发布时间: 2016-05-18 浏览次数: 119

教师教育学院于5月9日周一举行以“践行社会主义核心价值观”为主的升旗仪式。参加本次升旗仪式的有教师教育学院党总支书记吴明,辅办全体教师及2013级至2015级学生。

6点50分,升旗仪式正式开始,第一项是出旗,国旗护卫队昂首挺胸,迈着铿锵有力的步伐向旗杆走来。第二项是升国旗全体行注目礼,全体师生注视国旗缓缓升起。第三项是国旗下讲话。首先由吴明书记讲话,对于参加这次主题升旗仪式他感到无比激动无比自豪,他将自己工作经历与此次升旗主题相结合,向大家诠释什么是社会主义价值观,该如何践行社会主义价值观,用各种各样的实例让同学们有更加深刻的认识。吴书记说到,有一种快乐你不经历就没有其中的纯粹,要做一个实践先行的人,不要做一个看客一个路人。接着是学生代表王雅欣做国旗下讲话,她演讲的题目是《践行社会主义核心价值观,做一名优秀的当代大学生》。作为国家未来的希望,树立远大的理想并为自己的梦想艰苦奋斗是每个大学生责无旁贷的义务,她号召大家践行社会主义核心价值观。至此本次主题升旗仪式圆满结束。

此次主题升旗仪式,让我们牢记使命高于生命,责任重于泰山。我们必须践行社会主义核心价值观,做一名优秀的当代大学生。

(编辑:高琳)