传媒学院五四青年节期间开展系列主题教育活动
发布时间: 2017-05-14 浏览次数: 110

今年是中国共产主义青年团建团95周年,为推进“一学一做”教育实践常态化制度化,进一步增强团员意识教育,在五四青年节前后,传媒学院组织开展系列主题教育活动,使全院广大团员青年度过一个充实、有意义的五四青年节。

5月4日下午,学校纪念建团95周年暨五四表彰大会刚刚结束,传媒学院随即召开五四青年座谈会,传达贯彻落实学校会议精神,总结近期学院团学工作,安排部署下一阶段工作任务。会上,传媒学院党总支副书记刘先学代表学院党总支通过学生干部向全院广大团员青年致以节日的祝福和诚挚的问候,传达了学校纪念中国共产主义青年团成立95周年暨五四表彰大会精神,对今后传媒学院团学工作开展和团学干部发展提出了希望。

5月5日下午,传媒学院团总支召开“一学一做”教育实践工作推进会暨“不忘初心跟党走”重温入团誓词仪式活动,总结学院“一学一做”教育实践阶段成果,安排部署下一阶段学习任务,传达副校长王清明在学校召开的“一学一做”教育实践座谈会上的讲话精神。在2015级播音与主持艺术专业3班团支部书记相舒文带领下,参加会议的团员青年纷纷面向团旗,举起右拳,重温入团誓词。

5月8日,传媒学院团总支、学生会分别召开会议,专题学习习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神和学校党委孙文亮书记在学校五四表彰大会上的讲话精神。与会人员观看了中央电视台《新闻联播》关于习近平总书记考察中国政法大学的相关报道,学习了习近平总书记的讲话和学校党委孙文亮书记在学校五四表彰大会上的讲话精神。学生会秘书长王国瑾表示,学校党委孙文亮书记在五四表彰大会上的讲话,使我们听到了高昂的声音、感动的声音、振奋的声音,我们在工作中一定要注意聆听时代改革的强音、同行赛跑的足音、同学求索的心音,辨得清逆耳之言、抛得开悦耳之语,以孙文亮书记讲话为纲领,奏响传媒学院团学工作的崭新乐章。

传媒学院分管学生工作负责人,学生工作办公室、团总支负责人,学生会主席团成员、部长级学生干部,各年级、各专业团支部书记及部分团员共约200人参加有关活动。广大团员青年和团学干部纷纷表示,通过参加系列主题教育实践活动,受益匪浅,感触颇深,在以后的工作中,将牢记习近平总书记对青年的殷切希望,不忘初心、继续前进,把孙文亮书记讲话贯穿团学工作全过程,带领传媒学院青年学生和衷共济、艰苦奋斗、追求卓越,用实际行动为学校共青团事业发展和传媒学院起步腾飞添砖加瓦。

(编辑:裴金铭)