学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会
发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 116

5月11日,学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和中央、省市委部署要求,对我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署。党委书记孙文亮强调,要坚持高标准、严要求,拿出硬措施、实招数,确保“两学一做”学习教育取得更大成效。校长冯滨鲁主持会议。学校领导王清明、丁子信、马茜华 、朱猷武、赵光强出席座谈会。

会上,冯滨鲁传达了全省、全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神。计算机工程学院、美术学院、总务处等三个单位就“两学一做”学习教育开展情况作了交流发言。

孙文亮指出,开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的成功实践。以习近平同志为核心的党中央深入总结党的十八大以来党的建设成功经验,作出了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大决策部署,省市委先后召开座谈会,专门对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排。全校各级党组织要进一步明确,“两学一做”学习教育不是阶段性活动,而是要作为新形势下加强党内教育和思想政治建设的有效措施,坚持全覆盖、常态化,坚持融入日常、抓在经常。要以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,以解决问题、发挥作用为基本目标,长期坚持、形成常态。坚持高标准、严要求,拿出硬措施、实招数,确保学习教育取得更大成效。

孙文亮强调,我们一是要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的战略性、基础性工程。二是要认真贯彻落实中央和省市委部署要求,在真“学”实“做”上形成常态、抓出长效。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要始终坚持“学”是基础、“做”是关键,更加注重融入日常、抓在经常,不断完善制度机制,增强学习教育实效性。三是要紧密结合学校实际,在融入中心、服务发展上形成常态、抓出长效。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要与推动学校中心工作紧密结合起来,切实把学习教育的成效体现到做好改革发展稳定各项工作上。四是要切实加强组织领导,确保“两学一做”学习教育常态化制度化各项任务落实到位。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,需要各级党组织以钉钉子精神抓好落实,推动全面从严治党不断向纵深发展。

孙文亮强调,管党治党是各级党组织的主责主业。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强“四个意识”,勇于担当,奋发有为,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成效,为建设省内同类高校一流、优势特色突出的综合类应用型大学提供强大动力和重要保证,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

冯滨鲁在总结讲话中指出,大家要认真学习领会会议精神,围绕学校中心工作任务,结合本单位工作实际,全面抓好贯彻落实。一是要从讲政治的高度,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的自觉性。二是要立足单位实际,积极探索创新。要坚持把继承和创新有机结合起来,创新学习教育的思路方法,创新组织生活的形式途径,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。三是要精准指导推进,增强学习教育实效。四是要压实工作责任,确保工作落实落地。要逐级压实责任,层层传导压力,推动工作落到实处。

各党总支(直属支部)书记、各党支部书记参加了会议。

(编辑:裴金铭)