【历史】缅怀先烈,清明节扫墓
发布时间: 2013-04-04 浏览次数: 17

 伴随着清明节的到来,又到了缅怀先烈的时刻。42日下午,历史文化与旅游学院同学来到潍坊市烈士陵园开展缅怀先烈,清明节扫墓活动。通过缅怀革命先烈,感受共产党人敢于斗争、不怕牺牲、艰苦奋斗、不断前进的精神风范。

在烈士陵园相关工作人员的安排下,此次参观活动共分为五个部分:第一部分是奏国际歌,在奏响国际歌的时候,每个同学都全身心的投入其中,感受到国际歌力量。第二部分是向烈士默哀,在默哀时,每个人都神情庄重,默默地感受这庄严的时刻,心中充满了对先烈们的感激与敬仰。第三部分是进献花圈,表达对先烈们的尊敬与思念。第四部分是学生代表发言,通过学生代表的发言,表达了我们对先烈的感激,敬仰。并且还表达了自己应继承先烈们的优良品质,向先烈们学习,承担起自己应有的责任。第五部分是陵园的相关工作人员向同学们讲解瞻仰事项。并在工作人员的带领下参观了陵园的烈士展览馆与烈士墓地。在参观的过程中有一位耄耋之年的老爷爷在向人们慷慨激昂的讲述当年烈士们的英勇事迹,将烈士们爱国,英勇无畏的精神感染了每一个驻足静听的人。仅仅几个小时的活动,时间很短,却给了我们的精神上很大的鼓舞。

通过本次活动,我们对革命先烈的英雄事迹有了更深一步的了解,在此,向革命先烈们致敬,我们要向他们学习,为民族的崛起贡献自己的力量。