【历史】开展军事理论教育课
发布时间: 2013-04-11 浏览次数: 25

 为了增强大学生对我国周边安全环境的认识,增强我们的爱国情感,历史文化与旅游学院于49日晚7点在8411开展大学生军事理论教育课,担任本次教育课的主讲为来自济南军区的军官——唐棠。

本次课共分为四部分,首先唐棠老师以自己及同事的亲身经历警示同学们要加深对中国地理常识的认识,以避免自然灾害给我们带来的损失;接着,唐老师为我们介绍中国的地理位置以及国土面积等基础知识,通过唐老师的介绍,同学们对一些地里中一些模糊的概念有了深刻的认识;随后,唐老师讲述了在中国发生的战争以及我国与周边邻国的关系变化,让我们感受到了战争给人们带来的恐惧,更加认识到和平世界的来之不易,让我们对那些为了世界的和平而做出贡献的英雄肃然起敬;第四部分唐老师为我们讲述了我国周边安全环境面临的威胁,包括政治经济等方面;最后,唐老师为同学们放映了一些有关我国边境工作人员的生活状态的视频资料,让我们认识到他们的生活条件虽然十分艰苦,但他们意志坚强,始终在为捍卫祖国的领土完整而努力着。

经过本次军事理论课的学习,加深了同学们对我国周边安全环境的认识,不仅如此,更加加强了同学们的民族意识,提高了同学们的民族自豪感,增强了同学们的学习动力,有利于激励同学们立志成才,报效祖国,肩负起捍卫民族安全的使命。