【历史】成功举办“歌唱红色青春,谱奏梦想旋律”演讲比赛
发布时间: 2013-05-20 浏览次数: 15

 为加深同学们对中国梦的理解,回顾抗日英雄的红色革命故事。519日,历史文化与旅游学院于闻韶楼音乐排练厅举办了歌唱红色青春,谱奏梦想旋律演讲比赛,历史文化与旅游学院党总支书记范成祥、辅导员办公室主任刘书强等领导老师莅临现场进行指导。

伴随着一场火热的街舞,比赛正式拉开帷幕。接着,各选手闪亮登场,他们个性的自我介绍,使比赛开始就火药味十足;接下来为个人演讲环节,选手们就各自的红色青春梦想进行脱稿演讲,他们高亢的演讲、精彩的表现,引来现场的阵阵掌声,将整场比赛推向高潮;第三环节为红色经典记我心知识竞答,每位选手抽题进行回答,此环节主要考察选手们对红色经典的知识储备量。比赛中还特别穿插歌舞表演,为大家带来了精彩的试听盛宴,比赛最后一环节为才艺展示,10名选手分为两个表演组,分别进行了才艺展示,话剧《非诚勿扰》和《歌舞串烧》,爆笑不断,精彩不断,引起评委老师和观众们的连连欢呼;比赛最后,评委老师首先对于本次演讲的主题做了概要解读,然后就每一位选手的情况进行了逐一指点,随即,由主持人公布比赛成绩,到此,红色故事演讲比赛圆满成功。

通过本次演讲比赛,同学们收获颇多。通过选手们激情高昂的演讲,使我们更进一步了解了那些感人的红色故事,作为新一代的我们,应该学习老一辈的红色革命精神用自己火热的青春。为了我们的中国梦,而不懈奋斗。