【历史】成功举办导游礼仪风采展示大赛
发布时间: 2013-05-30 浏览次数: 32

 529日晚,历史文化与旅游学院展现导游风采文明礼仪之邦导游礼仪风采展示大赛在潍坊学院图书馆报告厅圆满落下帷幕,历史文化与旅游学院党总支书记范成祥、院长于云汉,及各辅导员老师出席了此次活动。

比赛于晚七点正式开始,首先,由DOB舞团给观众带来了一场激情四射的开场舞,为比赛拉开帷幕。本次比赛第一环节为选手们精彩的自我介绍,他们精彩而又极具个性的自我介绍,引来现场的阵阵掌声;在自我介绍之后,各位选手进行景点讲解,他们丰富的导游知识以及幽默风趣的语言引领我们走进了一个又一个美妙而梦幻的旅游仙境,让我们深深感受到了自然的魅力和旅游的乐趣;此时的比赛已经进入了白热化的阶段,为了缓解比赛的紧张气氛,演员们为观众奉献了一场精彩的T台走秀,将全场气氛再次带向高潮;紧随着景点讲解的是紧张的知识问答环节,当然,这种问答对于具有丰富的旅游知识的选手们来说自然是手到擒来;让我们惊叹的不仅是选手们渊博的知识,还有他们精湛的才艺表演,他们为此次活动的精心准备和倾情付出让观众们度过了一个愉快又充实的夜晚,评委老师们的精彩点评更是让选手和观众们获益匪浅。

此项活动的开展不仅将旅游和礼仪知识向同学们进行了大力宣传和推广,也为同学们提供了展示自我的闪耀舞台,展现出历史文化与旅游学院不断创新、追求进步的良好精神风貌。