【弘德】最贴心的问候
发布时间: 2016-05-10 浏览次数: 24

 

 

“母亲节,你给妈妈打电话了吗?”,5月9号,弘德广播站播报了这和主题的讨论。

母亲节最早出现在古希腊,是每年5月的第二个星期日。在这一天,人们就会尽情地表达对妈妈的爱。在西方,在这一天,他们总是会选择送康乃馨给他们的母亲来表达对她们的爱与感激。而在中国,人们则通常会选择送萱草花给他们自己的母亲,来表达他们的爱与感激。虽然中西方在母亲节这天对母亲表达爱的方式各不相同,但是本质上确实一样的。即使昨天是母亲节,但是绝大多数的同学们都是在学校里,无法亲自回家对妈妈说声节日快乐。然而在放学回宿舍的路上却仍旧能够看到一个个同学拿着手机给妈妈打电话,看着弘德学子脸上洋溢着的笑容,仿佛就看到了她们妈妈高兴的模样。你呢,有没有在母亲节这一天给妈妈打电话,送去你真挚的问候呢!看着朋友圈里刷爆的照片,瞬间觉得其实幸福就是生活中一件很小的事情。看着不同妈妈们的笑容,幸福感便油然而生。母亲,赋予了我们生命,给予了我们生活。无论将来的你身在何方,都请你在以后的每个母亲节,给母亲打个电话,传达你最真挚的祝福与感恩。

虽然每个弘德学子还没有能力为父母准备一份有分量的礼物,但是可以去准备一份有意义的礼物。礼物不在于多么贵重,而是在于心意,心诚则灵。虽然有点迟,但是还要祝天底下的妈妈们,母亲节快乐!

(责任编辑:杨彩凤)

 

 

 
图片分享: