【经管】学生会开展考勤工作
发布时间: 2016-05-10 浏览次数: 18

 

 

为了营造更好的学习氛围和建设优良学风,经济管理学院也对此做出了相应的计划和对策。2016年5月9日星期一,经济管理学院学生会于早上7:40在致远楼展开了考勤工作。

本次考勤工作人员主要由经济管理学院学习部和自律委的学生会成员参与组成,考勤工作的重点在于查学生日常活动、迟到、上课玩手机等。在考勤学生会成员进入指定教室之后,会对教室内的同学进行集中并由班里的班长对全班同学进行点名,以此查看班级内是否有同学迟到。为了达到更好的效果,本次考勤工作也比以往更加严格,例如不允许同学把早餐带进致远楼更加不允许带入教室,对于迟到这一问题,经济管理学院规定在早上7:50之后到达教室的同学一律视为迟到并予以相应的惩罚。上课后,考勤学生会成员会不定时的巡查各班上课情况,一旦发现有上课玩手机或者上课睡觉的情况,会对违反规定的班级及同学做出相应警告和惩罚。

此次考勤工作还会持续很长一段时间,学生会考勤工作有利于同学们准时上课并在上课时遵守纪律。此次考勤工作对早饭,吃饭,上课玩手机的严查,有利于经济管理学院营造一个良好的学习氛围,有利于经济管理学院实现建设优良学风的目标。除此之外,严格的考勤工作还有利于潍坊学院教学质量评估进行的更加顺利。

(责任编辑:杨彩凤)

图片分享: