【转载】学习宣传贯彻党的十九大精神——山东高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动走进潍坊学院
发布时间: 2017-12-20 浏览次数: 96

为推动党的十九大精神的学习宣传和贯彻,根据教育部思政司《关于开展学习宣传贯彻党的十九大精神——千名高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动的通知》(简称“双巡”)精神和中共山东省委高校工委《关于开展“学习宣传贯彻党的十九大精神——山东高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”的通知》要求,由省委高校工委组织的学习宣传贯彻党的十九大精神——山东高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动于2017年12月14日走进潍坊学院。第四宣讲小组一行六人在省委高校工委宣教处杨广杰副处长的带领下在潍坊学院图书馆报告厅给潍院师生带来了一场别开生面的思想盛宴。宣讲会由潍坊学院学生工作处处长李学军主持,潍坊学院副校长王清明出席宣讲会并致辞。潍坊学院各二级学院书院分管学生工作负责人、全体辅导员和学生骨干代表近五百人共同聆听了此次宣讲。

活动正式开始前半小时,与会观众就位,开始观看五位宣讲老师的事迹材料展示。

活动第一项是奏唱国歌。全体与会人员在伴奏下合唱国歌。

活动第二项由潍坊学院副校长王清明致辞。王清明副校长在致辞中首先对宣讲团的到来表示热烈的欢迎,然后向与会的各位领导专家介绍了潍坊学院在学习贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神、喜迎十九大和将党的十九大精神学习贯彻落实引向深入等方面所做的系列活动情况。最后,王清明副校长要求参会的全体师生认真把握省委高校工委提供的难得学习机会,认真聆听,深刻领会。

接下来宣讲团五位老师依次宣讲。

第三届全国高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者,来自山东师范大学的高伟老师以“不忘初心跟党走 青春闪亮新时代”为主题从社会主义新时代赋予大学生的“获得感”引导大家思考,在新的历史时期,青年应该如何找到自己的“存在感”,如何做到“有理想、有本领、有担当”。

第七届山东高校十佳辅导员、第九届全国高校辅导员年度人物提名奖获得者,来自山东农业大学的殷子惠老师以“迈入新征程 经济新突破”为主题从中国奇迹撑起中国自信、中国巨轮驶向何方和中国经济发展的新理念三个方面引导参会师生深入理解建设社会主义现代化强国的目标任务,不断深化对建设现代化经济体系的科学把握。

第八届山东高校十佳辅导员,来自山东大学的李永卫老师从中国特色社会主义政治制度和全面从严治党两个方面分析了国家治理新境界和党建新篇章。

第二批山东高校辅导员名师工作室主持人,来自烟台大学的郭冬梅老师从潍坊的风筝切入,从追溯文化之源、坚定文化自信、锻铸文化自觉三个方面深入阐述了“文化自信行 乾坤万里春”这个宣讲主题。

第八届山东高校十佳辅导员,来自山东商业职业技术学院的姜晓琳老师以“让奋斗的青春为实现中国梦绽放光彩”为主题的宣讲从十九大报告中对青年一代提出的殷切期待入手,向青年学生们发出了要敢于担当、勇挑时代重任及勇于创新创造的号召。

各位老师分别各自从不同的角度对党的十九大精神进行了系统深入的宣讲,宣讲内容既有丰富的理论基础,又有深刻的实践感受。老师们对理论深入浅出的讲解以及大量感人事例的分享引起广大潍院师生的强烈共鸣,宣讲会进行过程中广大师生认真聆听,掌声雷动。各位老师在宣讲传播党的十九大精神的同时,也展示了个人的良好素质和能力,宣讲也是一场思想秀、工作秀和水平秀。

宣讲结束后宣讲团成员与潍坊学院领导老师合影留念。