大学生手语比赛决赛顺利进行
发布人:心理在线  发布时间:2017-05-26   浏览次数:113

2017525日下午三点,由学工处、心理健康教育中心、大学生发展委、心理协会联合举办的"手之言·心之语"大学生手语比赛决赛在图书馆报告厅拉开了帷幕,来自学院(书院)共12支队伍进入决赛。

本次活动与会评委现场评分,评选出了一等奖1个,二等奖3个,三等奖4个,优秀奖4个,优秀组织单位8个。参赛队伍简单而意义深厚的手语动作伴随着优美的旋律,赢得台下的观众的热烈掌声,每个人都深深地感受到了情感、行为与心灵的融合。最终,特教幼教师范学院代表队的《朝花夕拾》精彩绝伦、震撼人心的表演成功拔得头筹,荣获一等奖。经济管理学院,外国语学院,传媒学院获得二等奖。历史文化与旅游学院,建筑工程学院,计算机工程学院和北海国际学院获得三等奖。化学化工与环境工程学院,数学与信息科学学院,机电与车辆工程学院,法学院获得优秀奖。弘德书院、北海国际学院(歌尔科技学院)、法学院、特教幼教师范学院 、生物与农业工程学院、经济管理学院、计算机工程学院、机电与车辆工程学院,被评为“优秀组织单位”。

本次手语比赛,为大学生搭建了一个心与心交流的平台,丰富了大学生校园文化心理活动,提高了大学生心理文化素质,促进了大学生心理健康成长。