【美术】课外文体活动开展
发布人:心理在线  发布时间:2022-04-11   浏览次数:75

疫情虽缓,防控未松。在新冠状病毒疫情防控下,为保障学校师生大课间和课外体育活动中的人身安全,避免造成交叉感染,给师生创造一个安全、健康的教学环境特制定该方案。

活动形式:今天上午大课间组织同学们在宿舍楼外进行踢毽子和打羽毛球活动。通过分组的形式进行。

活动时间321日上午10点半

活动地点:五号公寓楼下、一号公寓楼前、弘德书院等

活动人数20人左右(因线上课程学习,人数参与不多)

活动组织负责人:代皓琳、陈永强、候雅茹、孙亦萱

疫情防控期间,为保障学生安全,具体实施要求如下:

1.开展之前对活动场地进行消毒,对活动要用到的运动器材进行消毒。

2.学生在参加大课间活动之前配戴好口罩,要用特定消毒剂对自己的跳绳进行消毒,要严格按照要求程序进行站位前后间距3米,左右间距2 米。

3.做好安全措施,防止意外伤害事故的发生。

活动总结:疫情就是命合,防控就是责任,牢固树立“安全第•健康第一的指导思想,为学生每天体育锻炼创造良好条件增强学生体质,增进学生健康,培养学生良好的心理素质和道德品质,培养学生积极参与体育运动的兴趣,形成终身体育意识,为打赢疫情防控保卫战加油努力!