【体育】助力疫情防控—体育学院“暖心工程-毕业杯”顺利开赛
发布人:心理在线  发布时间:2022-04-02   浏览次数:89

“毕业杯”是结合体育学院学生的特点,于每年毕业季开展的品牌赛事,该赛事从2007年至今,已开展12年。今年面对突发的新冠疫情,学校进行封闭管理,全体学生进行线上学习的实际,为了增强学生体质、提高免疫力,同时加强专业技能、缓解心理压力,在严格控制赛事规模并落实防疫措施的前提下,经审批通过后,体育学院“暖心工程—毕业杯”交流赛如期而至。

本次“毕业杯”交流赛全部在室外开展,经赛事前期筹备,最终篮球组队14队(其中女篮2队)、排球9队(其中女排4队)、足球8队(其中女足3队),共计31支队伍。

326日上午,“毕业杯”交流赛在足球场拉开序幕,学院党总支书记李秋之、副书记王松森、副院长王华刚、团总支书记卢永波老师前来观赛。上午1030分,嘹亮的哨声响起,场上的两支球队迅速展开了角逐。比赛过程精彩激烈,既有短传渗透、整体推进,又有防守反击、长传冲吊及倒三角战术,双方队员紧密传球,通过巧妙的短传配合打穿对方防线,充分展现了体院学子的青春与斗志。

在确保当前校园疫情防控工作要求的前提下,体育学院聚焦校园文化内涵发展,积极探索建立疫情防控新形势下的校园文化活动体系,及时开展健康向上、内容丰富的校园文体活动,最大限度满足了校园封闭期间同学们的精神文化需求,充分展现了疫情当下体院学子青春向上、勇往直前的精神风貌,同时也增强了学生战胜疫情的信心和决心。