美术学院召开心理辅导站建设工作座谈交流会
发布人:心理在线  发布时间:2023-03-14   浏览次数:49

为切实提高重点学生群体帮扶工作的有效性,发挥心理辅导站在促进学生心理健康成长的作用,37日上午,美术学院在荟萃楼505会议室召开心理辅导站建设工作座谈交流会,党总支副书记仉新刚和全体辅导员参加。

每月开展一次心理辅导站建设工作座谈交流,是美术学院心理辅导站建设的重要内容之一。本学期开学初,各年级辅导员已经通过主题班会、座谈交流、调查问卷、个别访谈等形式,了解学生的有关情况,对学生工作台账做了进一步完善。会上,仉新刚听取了辅导员对学生情况的分析汇报。他指出,要从帮助学生解决经济、生活、学习、心理等方面的实际困难出发,通过有效的帮扶措施,为学生提供更好的发展环境。各年级开展帮扶工作,要根据学生个体背景和需求制定综合帮扶方案,实施具体帮扶措施。帮扶措施的落实和实施应纳入台帐记录。在了解情况时要注意政策、讲究方法,做到人性化,摸查信息要准确、无遗漏。并要根据情况加强与家长的沟通联系,共同参与形成帮扶合力。

坚持立德树人,就是要全面提高大学生思想政治素质、科学文化素质和身心健康素质,不断凝聚大学生共同价值追求,教育和引导广大青年学生扣好人生的第一粒扣子,努力成为适应经济社会发展需要的有用之才。美术学院将持续关注学生、关心学生、关爱学生,牢固树立全员育人理念,加大对学生的关注和帮扶力度,以切实可行的有力措施帮助每一名学生健康成长、顺利成才。

文图:王倩