二级学院心理辅导站集合(一)
发布人:心理在线  发布时间:2023-04-17   浏览次数:68

如果前进的路上

荆棘丛生

会让你受伤

那么来这里

清风徐来

让我们专心聆听!

“心语轩”心理辅导站——数学与信息科技学院

地点:人合楼8113

开放时间:周一至周五下午

“心语轩”是数学与信息科学学院心理辅导站,启动于201811月,已经初具规模,具备了一定的硬件设施和软件条件。辅导站团队成员不断总结经验,创新工作思路,探索适合学生特色的心理辅导站模式,辅导站环境安静温馨,团队中共有三名老师具有三级心理咨询师资格,辅导站关注每位学生的心理健康发展,根据学生个体差异,注重方式方法,分层分类开展心理健康教育与咨询服务,满足不同学生群体的心理健康服务需求。

Zn-Li驿站”心理辅导站---化学化工与环境工程学院

地点:人合楼8216

开放时间:周一至周五下午

化学化工与环境工程学院心理辅导站——Zn-Li驿站,面向全院学生开展心理健康教育和辅导,设心理咨询室、团体活动室以及学生活动团队、大学生朋辈辅导工作团队,旨在及时预防、发现并解决学生发展性心理问题,为学生创造一个健康成长的环境。学院依托心理辅导站开展班级综合拓展活动、新生团体辅导、心理沙龙、心理健康讲座等心理健康教育活动,帮助学生解决在成长过程中遇到的各种心理困惑和问题。

“萤光”心理辅导站---政法学院

地点:人合楼8301

开放时间:周一至周五下午

萤光辅导站是政法学院的二级心理辅导站,面向政法学院全体学生,开展心理健康教育活动与心理辅导服务,致力于解决学生遇到的学习、生活、社交等多方面的问题。辅导站充分搭建学生与学生、学生与教师心灵沟通的桥梁,以专业咨询教师为主导,带领辅导员与心理委员,帮助学生形成他助-互助-自助的工作机制,优化学生心理素质,帮助学生认识自我、提高自我,塑造健全人格。

“快乐驿站”心理辅导站——生物与海洋学院

地点:人合楼8403

开放时间:周一至周五下午

“快乐驿站”是生物与海洋学院的二级心理辅导站,帮助学生解决在校期间遇到生活、学业、工作、人际交往、升学、就业等方面的困扰,辅导站以团体辅导作为突破口,细化学生的信息摸排,制定不同的心理健康教育内容,以个体咨询+团体辅导、线上+线下、专题讲座+各类活动的形式开展工作,既关注学生个体需求,又注重分层分类开展心理健康教育,做到精准摸排、提前预防,帮助学生们能顺利地度过大学生活。

心灵氧吧——种子与设施工程学院

地点:人合楼8505A

开放时间:周一至周五下午

“心灵氧吧”辅导站是种子与设施农业工程学院二级心理辅导站,辅导站服务范围恋爱问题、学习压力、情绪困扰、就业压力、人际关系等,服务方式包括个体心理辅导、团体心理辅导,旨在帮助同学们缓解心理压力,提高心理健康水平,促进个人成长与健康发展。

一间房

两张椅