【建筑】“健心灵”心理辅导开展“发现强大的你”团体辅导活动
发布人:心理在线  发布时间:2023-04-20   浏览次数:80

419日下午1600建筑工程学院“健心灵”心理辅导站在学校操场开展“发现强大的你”团体辅导活动”。活动由心理辅导站长张梦瑶主持,各年级三十余名经济困难学生参加。

团体辅导通过自我介绍,“呼吸训练”、“你划我猜”、“同心鼓”活动学会了内观自我,觉察自我,接纳当下的自己,掌握了调整好身心状态的方法,唤醒自身能量。活动最后,同学们以悠扬的歌声演唱《夜空中最亮的星》,就像歌名一样,每个人都是漫天星辰中的那颗星,只要自己心中充满自信,互相交流,团结互助,都可以成为自己心中那颗闪亮的星星。按下快门,每位同学的笑容都被记录,随着歌声,团体辅导活动也缓缓落下帷幕。

本次团体心理辅导活动是针对经济困难学生的心理特点和需求而设计的,旨在帮助学生加强对自我的探索和认识,提高人际沟通和应对人际困扰的能力。(邱乐亚、张梦瑶)