二级学院心理辅导站集合(四)
发布人:心理在线  发布时间:2023-08-24   浏览次数:49

人生总是在不断前进

你是否有过迷茫?不安?

是否想向他人倾诉

来心灵驿站吧

你将进行一场心灵的洗礼

心与心的碰撞

又会擦出怎样的火花呢?

说出你的故事

只要你来,我们一直都在

“物苑聆心”——物理与光电工程学院

地点:明正楼5507

开放时间:周一至周五下午

“物苑聆心”是物理与电子信息学院心理辅导站。这是一个温暖的大家庭,旨在解决物电学院全体学生心理健康问题。以预防为核心,以学生发展为目的,在这里,有专业的老师为你解疑答惑,帮助学生疏导与解决学习、生活、人际关系、毕业就业问题,做到全方位育人。

“怡心园”——北海国际学院

地点:天一楼7517

开放时间:周一至周五下午

“怡心园”是北海国际学院的心理辅导站。面向北海国际学院全体学生开展心理健康教育与辅导,旨在解决北海学院全体学生心理问题,使学生对自己的心理健康有清晰的认知。周一至周五下午“心灵之约”与同学们准时相约,同时经常开展线下讲座宣传心理健康教育,对学生的心理问题进行预防、缓解和解决,使其健康成长。

“心灵氧吧”——传媒学院

地点:天一楼7426

开放时间:周一至周五下午

“心灵氧吧”是传媒学院的二级心理辅导站。面向传媒学院全体师生,旨在开展心理辅导教育,面向人际关系、学业、生活以及就业问题。这里有专业的老师组成专业的咨询团队,从各个方面进行全面辅导,充分发挥专业助人优势,面向全体学生,聚焦关键学生,满足不同学生群体心理健康服务需求,优化学生心理素质,引导学生主动交流解决心理问题。

e心家园”——计算机学院

地点:天一楼7227

开放时间:周一至周五下午

e心家园”是计算机学院的二级心理辅导站。在这里,你可以更好的把控自己,收获更好的自己。老师通过循序渐进的方法与学生进行沟通,一步步走进学生的内心世界,提高心理健康认识,掌握心理保健知识,培养良好心理素质,帮助学生轻松度过大学生活。

“幸福花开”——天瑞磁悬浮产业学院

地点:天一楼7128

开放时间:周一至周五下午

“幸福花开”是天瑞磁悬浮产业学院的心理辅导站。辅导站布置温暖和谐,有助于学生更好的倾诉自己的内心。采用线上线下相结合,开展各种心理活动活动,比如通过故事、表演等容易让学生接受的形式开展心理健康辅导,一点点缓解学生内心压力,有针对性的解决问题,做到精准摸排,让学生学会自我缓解、调控,能够正确认知自己,把握自己,适应社会环境,积极面对挫折。

生活中也许会遇到很多难事

要主动倾诉并解决它