【数学】“心语轩”辅导站开展“心语心声”声音大赛
发布人:心理在线  发布时间:2023-11-17   浏览次数:61

声音作为人类与世界沟通的重要途径,可以传递温暖、感动和力量等。数学与信息科学学院“心语轩”辅导站于202310月至11月举办了“心语心声”声音大赛,旨在引导大学生主动学习心理知识,并用自己的声音进行传递,实现心理健康教育自助与互助的目的。

本次比赛面向数学院全体学生,参赛者需用温暖治愈的声音诵读心理美文、心理小故事等。同学们报名踊跃,比赛收到有效参赛作品近百份,评选出一等奖4名,二等奖8名,三等奖8名以及优秀奖若干。参赛者用自己的声音给大家带来温暖和美丽的体验,例如班雪的“用心生活当下,开出丰盛的花朵”激励着同学们把握当下,冯雨婷的“生命有裂缝,阳光才能照进来”给大家带去宽慰和力量,王澍龙“感谢生命中的那些相逢”让同学们时刻保持着感恩的心。1118日,活动结束后在8119教室举行了总结交流会。尉爽华老师对同学们的积极参与表示了感谢,希望同学们在今后的学习生活中继续发挥声音的力量,来放松愉悦身心,来给周边同学送去支持、和温暖。

通过本次活动,激发了大学生学习心理知识的热情和主动性,提高大学生的心理健康水平。同时,也给同学们带来了一场美丽的“听觉”盛宴,有助于学院美育工作的开展,促进大学生德智体美劳全面发展。

文:孙萌 图:纪和瑞