【经管】“温暖的向日葵”心理辅导站开展心理委员工作指导手册学习培训会
发布人:心理在线  发布时间:2024-04-15   浏览次数:16

为提升我校心理健康教育工作水平,提高心理委员的工作能力,进一步构建我校学生心理健康的长效机制,学校向各学院班级心理委员分发新学期心理委员工作指导手册。经管学院“温暖的向日葵”心理辅导站于414日晚在6403教室学生会权益部组织各班心理委员,开展了心理委员工作指导手册学习培训会,各班心理委员一同围读学习工作指导手册。

培训会上,权益部代表孙一诺同学就班级心理委员概念、班级心理委员的遴选、心理健康概述、大学生常见的心理问题、以及班级心理委员的职责这五个部分展开讲解,提出心理委员作为班级的心理传声员及排雷兵,不仅自身要持续提高工作能力,还要时常向同学们宣传心理健康知识、观察班级学生的心理状况、了解同学们的身心健康情况等,时刻坚守班级心理健康工作第一线。

学习培训会中还强调,心理委员面对同学的倾诉时,尊重同学,多换位思考,认真倾听诉求,并对谈话内容做严格保密,真正地做到同学可信任、可依赖的优秀心理委员。

此次培训会,不仅帮助心理委员更好地理解了心理健康工作指导手册内容,理清了工作职责,明确了工作方向,掌握了相关心理健康知识和工作技巧,也为学院和学校心理健康教育工作的顺利展开奠定了良好基础。

经济管理学院“温暖的向日葵”心理辅导站将会继续配合学校工作,指导各班心理委员,组织形式丰富的心理健康宣传活动,继续帮助各班心理委员掌握心理健康相关工作技巧,共同维护学生们的权益与心理健康,让四月的花,不止在春天绽放。