【机械】“525之家”心理辅导站组织班级心理委员学习 《潍坊学院班级心理委员工作指导手册》
发布人:心理在线  发布时间:2024-04-17   浏览次数:15

为了提升心理委员的专业能力,发挥心理委员朋辈力量,落实学校心理健康朋辈支持工作,按照学校心理健康教育咨询中心的统一部署,机械与自动化学院“525之家”心理辅导站于411日在6506教室举办了《潍坊学院班级心理委员工作指导手册》的学习活动,本次学习活动由机械学院心理健康部组织。

心理健康部的成员首先为学院心理委员分发了学校心理健康教育咨询中心的印制的《潍坊学院班级心理委员工作指导手册》,心理委员们认真学习了班级心理委员的概念、心理委员需具备的基本素养、工作原则以及工作职责等。他们纷纷表示通过学习对自己的工作角色有了更加清晰的认识,也掌握了更多的心理知识和心理辅导技能。他们之后会将把所学的知识和技能融会贯通到实际工作中,为同学们的提供更专业、更贴心的心理支持。

本次培训活动,不仅是对心理委员能力的一次提升,更是对整个学校和学院心理健康教育体系的一次强化。我们期待通过这样的努力,能够为学校和学院带来更加积极向上的文化氛围,为学生的心理健康保驾护航。