传递网络正能量,奏响青春主旋律

发布者:柴硕发布时间:2018-04-18浏览次数:214

为普及大学生的网络安全意识知识,营造良好的校园上网风尚。同时为深入贯彻党的十九大精神,纪念改革开放四十周年,学习贯彻学校三次党代会精神,推动我校校园网络文化建设。4月18日下午,潍坊学院第八届大学生校园网络文化节开幕式暨2018年网络文化专题报告会于图书报告厅圆满举办。出席此次活动有各二级学院学生工作办公室主任、各二级学院新媒体学生干部、大学生网络中心全体同学,担任此次活动主持的是学生工作处副处长张付功,学院还特邀潍坊市公安局网安支队副支队长高星铎为同学们做关于网络安全的报告。

首先,主持人张付功处长向大家介绍了关于举办此次网络文化节的目的与重要性,以及相关的具体活动内容,他特别强调,网络文化节已经成为我校加强校园文化建设的重要阵地和展示我校网络文化特色的最好载体,正在发挥着越来越重要的内容,并鼓励广大同学积极参与,充分展示才艺,从而不断丰富网络文化节的内涵,为网络文化节注入新的活力。由此,潍坊学院第八届网络文化节正式拉开序幕。

紧接着针对加强我校学生网络安全的意识、丰富学生网络安全常识,高星铎队长为大家做了一次关于网络安全的精彩报告。高队长从真实的网络安全案例出发,结合自己的工作经验,基于我国网络安全面临的新形势、网络安全对策措施、公安机关如何加强网络安全工作三大方面展开报告论述。他指出,做一名合格的网民不难,但于极具复杂性的网络环境之中保持自己的理智却不易,并警戒大家一定不要被网络舆论牵引,同时保持高度警惕避免网络诈骗。现场学习氛围十分浓厚,大家都在认真聆听高队长的生动讲解。最后活动在一阵热烈的掌声中圆满结束。

此次活动拉开了我校第八届网络文化节的序幕,一场网络文化的盛宴正式开启,希望广大同学积极参与,展现我校大学生爱党爱国、热爱生活、积极进取、团结向上的精神风貌,携手努力共建具有我校特色的网络文化;高队长精彩的网络安全报告极大丰富了我校学生的网络安全相关知识,提高了其安全防范意识和应对网络险情的能力,也希望大家能从小事做起,为营造风清气朗的网络环境尽好自己的一份力,做一名“合格又理智”的网民!