收藏本站 | 学工在线

 
智能农业装备创新大赛获奖
发布时间:2017-12-01 浏览次数:

11月26日,第三届“东方红”杯全国大学生智能农业装备创新大赛在西南大学举行。我校机电与车辆工程学院参赛的5件作品全部获奖,其中全国二等奖4项,优秀奖1项,创参加此项赛事历史最好成绩。

本届全国大学生智能农业装备创新大赛由教育部高教司委托教育部农业工程类专业教学指导委员会、中国农业机械学会、中国农业工程学会和江苏省现代农业装备与技术协同创新中心主办,西南大学承办。大赛以“智能农装、创新农业、振兴乡村”为主题,创建高校、院所、企业和行业协同培养学生的综合平台,旨在培育一批行业亟需的“专业知识雄厚、动手能力较强、创新创业能力过硬”的现代农业装备创新创业人才。大赛吸引了来自全国48所高校的500多名大学生参赛,参赛学生分别在农业科技发明制作和田间精量播种机器人展开角逐。

经过多轮问辩和现场演示,由王长春、宋健、解福祥等老师指导的“袋装农产品装车装置”“自动喷药机器人”“变形组刃式灌木造型机”“果实采摘机器人”4件作品获得全国二等奖,“田间玉米播种机器人”获得全国优秀奖。

(编辑:崔蓬虎)

 

版权所有:潍坊学院大学生网络传媒中心 地址:山东省潍坊市东风东街5147号 邮编:261061 http://xsc.wfu.edu.cn/