潍坊学院“公寓安全知识竞赛”圆满结束
发布时间:2017-12-06 浏览次数:

为进一步学习贯彻党的十九大会议精神,加强学生公寓安全建设,切实保障学生的人身和财产安全,教育引导广大学生提高安全防范意识和自我保护意识,建筑工程学院于12月2日和12月5日分别举办了潍坊学院“公寓安全知识竞赛”的初赛和决赛。此次活动由潍坊学院学生工作处主办,建筑工程学院承办。

 

活动以“消除安全隐患,共建平安公寓”为主题,受到了各二级学院的重视与支持。各学院派出代表队参赛,各参赛队伍以“友谊第一,比赛第二”为原则,积极进行作答。初赛分为必答题、心有灵犀、抢答题三个环节;决赛分为必答题、一站到底、PPT演讲三个环节。由于各个队伍派出的代表在赛前已经做好了充分的准备,PPT演讲环节中,参赛者们毫无紧张之意,对公寓安全知识进行了各自深刻的讲解。竞赛总会有人得意有人失意,但同学们通过这次活动学到了公寓安全知识,体会到了公寓安全的重要性,收获到了可贵的友谊。 

 

防患须在未然,责任重于泰山。通过这次公寓安全知识竞赛,同学们学到了更多的安全知识,领悟了安全的重要意义。生命无返程,安全记心中,让我们都牢记安全第一,时时关注安全,事事从安全做起。

 

第六届大学生自律委员会

2017年12月6日