诚信应考倡议书
发布时间:2018-01-03 浏览次数:
亲爱的同学们:
  经过一学期紧张而充实的学习,期末考试即将开始,为树立优良学风,引导同学们诚信应考。特向全体同学发出如下倡议:
  一、认真复习,积极备考。利用一切可以利用的时间,认真做好最后阶段的复习。全面梳理所学知识,进一步提高运用所学知识分析、解决问题的能力,以最好的知识储备迎接考试。
  二、严于自律,立己达人。自觉树立以诚信考试为荣,以违纪作弊为耻的荣辱观。尊重监考老师,遵守考试纪律,坚持堂堂正正做人,清清白白做事的人生态度。作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对良好学风的亵渎。遵守校规校纪,遵守考试纪律,考出真实水平,考出真才实学,考出诚信风格。
    三、提高修养,端正态度。“文明考风、诚信考试”,从我做起,从现在做起,每一名同学都要自觉抵制作弊行为,守住内心的一份坚持,交出一份合格的答卷,做一名文明诚信的大学生。
    四、党员干部,做好表率。学生党员、学生干部要带头遵守考场纪律,以身作则,从我做起,为全体同学做出表率,认真复习,诚信考试。
    莘莘学子,诚信为本。我们应自觉践行“厚德、博学、求是、创新”的校训,互励共进,用真诚的心态面对自己,用真实的实力和负责的态度交上一份满意的答卷。孟子云:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也。”让我们守住内心的一份坚持,为潍坊学院带来一股诚信应考之风吧!
  最后,衷心祝愿同学们能在一个公平、公正的环境中参与竞争,在即将到来的期末考试中取得优异的成绩!