晋中市消防安全宣讲队为1300名大学生讲授“习惯消防”
发布时间:2017-12-07 来源:今日头条 作者:杨新璐 浏览:
【评论】
分享到: 更多

11月28日——12月1日,太谷消防大队深入山西农业大学信息学院,分别开展了四场以“生与死、血与火、责任与担当”为主题的消防安全教育。

山西农业大学信息学院加强联系,太谷消防大队主动服务,利用4天时间,连续为信息学院7个系部的1300余大一学生集中开展冬季消防安全培训课活动。

培训课上,太谷消防大队宣讲队成员梁虎印、张云伟、张辉相继走上讲台,用通俗易懂的语言向师生们讲解了火灾基础理论知识、防火灭火常识、如何在烟火中逃生自救及如何拨火警等消防安全知识。利用各种灭火救援案例,将逆行背影的动人事迹和精神呈现在师生面前,侧面让学生们重视消防,从而达到“习惯消防”。

针对高校学生对新科技、新技术强烈兴趣,宣讲人员充分利用太谷消防大队消防教育科普教育馆设施经验优势,积极让学生们利用课余时间去消防科普馆去亲身体验,从而达到理论知识与实践体验互补的效果。

培训结束后,宣讲队成员采访一位参训学生时,她发出如下感慨:“哪有什么岁月静好,只不过是有人在替你负重前行”,引发了全体师生共鸣。

(编辑:田钰)