大学生自律委员会举行十九大报告会
发布时间:2017-12-11 来源:自律委员会 作者: 浏览:
【评论】
分享到: 更多

 为深入贯彻学习党的十九大精神,127日下午,大学生自律委员会邀请学生工作处李学军处长在大学生创业孵化基地三楼多功能厅就党的十九大精神做了一次精彩的报告。大学生自律委员会副部及以上成员参加了本次报告会。

 

 会上,李学军处长分三部分就十九大内容做了详细阐述。首先,李处长点明了“党的十九大的重要地位”,他强调,党的十九大是在党和国家事业发展的重要历史交汇期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议,以此为标志中国进入了一个新的时代。随后,在“十九大的重要成果”方面,李处长谈到了十九大指明了中国的前进方向,唯有坚持中国特色社会主义道路才能发展中国,同时强调了习近平新时代中国特色社会主义思想,阐明了“八个明确”和“十四个基本方略”。最后,李处长围绕“青年责任”,联系个人成长经历和习近平总书记对青年的期望和重托,寄予了广大青年学生要立志、立德、立业,让青春在奋斗中闪光的美好期望。

 在这次报告会中,大家对党的十九大精神有了更加深刻的了解。大学生自律委员会全体成员也定当不负厚望,继续更加深入地学习十九大精神,在今后的工作和学习中树立更加明确的目标,让大学生自律委员会的明天更加美好。

第六届大学生自律委员会

2017128