舞台拒绝平庸 绽放青春光彩
发布时间:2017-12-12 来源:记者团 作者:贺思凯 张蕤 孙倩倩 浏览:
【评论】
分享到: 更多

 

傅琛美术学院2014级环境设计一班的一名学生。四年前怀着激动与兴奋的心情开始了在这里的大学生活,四年后他凭着自己的努力成为了国家奖学金的获得者。白驹过隙,时光荏苒,一路走来他收获了很多,也成长了很多,在这几年始终保持着积极向上的态度来面对大学生活,妥善处理好学习工作两者之间的关系,严于律己,仔细做好自己分内的事情。天上从来没有掉馅饼的事,傅琛能有他现在的成绩与平时的努力是分不开的。

学习刻苦,成绩优秀

四年中傅琛始终把学习放在第一位,入学第一天他说:“通过多渠道了解我们的这个专业让我有了更浓厚的学习兴趣,所以我一直没有放松对本专业知识的学习。在课堂上始终保持端正、谦虚的学习态度,积极配合老师教学,努力提高自己的专业知识水平;课后及时完成作业并预习好课本内容。一份耕耘一份收获几年的刻苦学习和努力拼搏让各项成绩都跻身于年级前列,先后获得过校一等奖学金、二等奖学金,还荣获院“三好学生”“优秀共青团员”、“优秀国护队员”、“优秀学生干部”荣誉称号。另外,利用课余时间,傅琛还扩展自己各方面的知识,课外长期坚持自学,经常通过上网的方式查阅资料来充实自己,及时补充课堂知识的不足,通过多种途径拓宽视野,丰富知识。

以积极的心态面对生活

生活就像天气预报似的时好时坏,难免会遇到各种各样的困难,“摸着石头过河”的他自然也充满迷茫和疑惑,心有余而力不足。但是一次又一次在内心的纠结中坚持下去,尽自己最大的力量去解决问题、克服困难。先独立思考解决方法,实在不行就会寻求老师、学长学姐的帮助,四年中傅琛始终牢记着这样一句座右铭——我从不降低自己的目标凭着这股子韧劲,狠劲,他坚持了下来,并越走越顺畅!

工作出色,参与组织多项活动

在工作上脚踏实地,认真做好自己份内的每一件事他有很强的责任心大二时他积极发挥先锋模范作用,并以美术学院七色花志愿者的身份到敬老院给老人们举办元旦晚会。2017年5月,由美术学院团总支承办的“电信杯”第十五届山东省大学生科技文化艺术节与信仰对话公益海报设计大赛,他设计参与者的一员在活动中积攒经验,提升了自己的组织能力与应变能力。除此之外,傅琛还参加了学校举行的各项活动,荣获山东省大学生科技文化艺术节公益海报大赛“省级一等奖”“校级一等奖”荣获潍坊学院大学生科技文化艺术节青年志愿服务队标识设计大赛“二等奖”“优秀组织个人”潍坊学院大学生科技文化艺术节建筑模型大赛团体“二等奖”。在荣誉面前,他并没有全部归功到自己身上。他讲到非常感谢老师在专业方面的深入指导以及同学们在工作和生活中给了他的支持和鼓励在这么多人的帮助下,他要更加严格的要求自己,将继续以积极的态度,饱满的热情,投身到学习和生活中去。

傅琛的经验告诉我们,付出总会有收获!让我们一起祝愿,傅琛同学能够始终不忘初心,脚踏实地,带着积极乐观的心态和一腔热血,在今后的人生道路上越走越好!