美好人生,从心开始!中国海洋大学工程学院举办心理讲座
发布时间:2017-12-12 来源:大众网 作者:曲顺 浏览:
【评论】
分享到: 更多

为进一步加强学生生命安全教育,引导学生理解生命的意义,培养学生珍爱生命、尊重他人、适应社会的能力,促进学生身心健康发展……12月7日晚,中国海洋大学工程学院举办了一场以“美好人生,从心开始”为主题的心理讲座。讲座由青岛开心海身心健康咨询研究院创始人、国家二级心理咨询师朱剑辉老师主讲。

讲座在优雅的轻音乐中拉开帷幕,朱剑辉以当下热播的电视剧《欢乐颂》与耳熟能详的《西游记》人物性格特点开场,总结了“快乐我”、“完美我”、“现实我”、“和谐我”、“权威我”与“敏感我”六种性格特点,强调性格特点和及时调整心态对人生发展的重要作用,告诫同学们需要时刻自审,改正性格中的不足,才能拥有美好人生。随后,朱剑辉一连串诙谐幽默的问题引发学生进行自我认识与探索,总结了学生们可能在生活中遇到的心理困惑并提出了行之有效的解决方法。最后,朱剑辉为大家进行了催眠形式的放松,同学们纷纷加入,神奇的催眠表演在让大家惊奇的同时也让同学们感受到了自我潜能的巨大。

2016级自动化专业刘宇在讲座结束后对记者说到:“作为学生干部,在平日的学习与工作中会遇到各种各样的问题,从这次讲座中我学到了许多调节自我心理的方法,这会对我考前减压和开展工作提供有效的帮助。”

(编辑:陆宝春 崔蓬虎)