川师范大学首场大学生“自护”教育情景剧成功公演
发布时间:2017-12-15 来源:中国高校之窗 作者: 浏览:
【评论】
分享到: 更多

12月12日晚,由共青团成都市委员会主办,共青团四川师范大学委员会承办、校艺术团南山话剧社协办的话剧“守护青春不偏航--看上去很美”于狮子山校区桃李园三楼学生活动中心首演。共青团成都市委副书记任娜、共青团成都市委员会维护青少年权益部部长姚明达、成都市律师协会青年律师工作委员会委员李道准、校团委书记刘洋、学生工作部(武装部)副部长胡尚峰、校团委副书记倪喆、校团委办公室主任谭莉、话剧指导老师禄春晓等。来自全校师生共计500余人观看了现场演出。

话剧主要讲述了一个叫温娇的大学生网络主播为博得关注量利用网贷来包装自己,却也让自己陷入永无止境的还贷中并引发一系列危险的故事。

共青团成都市委员会维护青少年权益部部长姚明达在话剧结束做了现场点评。他对川师大团委和话剧社表示感谢,并对此次参演的学生演员和工作人员给予了高度评价。并呼吁每位同学都应当强化自己的消费观念、而不是盲目追求消费瞬间,提高网贷风险防范意识,认清当前身边常见的陷阱。

委和校艺术团南山话剧社承接的本次大学生自护话剧在四川师范大学成功首演,不仅以形象生动的方式在四川师范大学广大同学间普及了“四防”知识,也集中展示了四川师范大学艺术教育的成果。据悉,本月22号,该剧已经受邀在四川旅游学院进行展演。接下来,按照团市委统一安排,会陆续在全市、全省、全国各高校巡演。

(编辑:崔帅 李玉涛)