盐城师范学院召开校园安全工作研讨会
发布时间:2017-12-15 来源:中国高校之窗 作者: 浏览:
【评论】
分享到: 更多

12月14日上午,盐城师范学院在后勤综合楼二楼会议室召开校园安全工作研讨会,保卫处处长曹海浪主持会议。盐城市公安局内保支队政委李亚、宣传教育处处长王柱军,新城派出所负责同志,学校学生处、保卫处负责同志及各二级学院学工副书记参加了会议。

会上,李亚通报了全国高校尤其是江苏高校目前的校园安全形势,强调校园安全管理工作的基本原则,特别是涉校案件防范新举措。他指出,在加强传统安全教育的同时,要不断创新校园安全宣传教育的手段、方法,强调要利用网络媒体、公众号,及时发布贴近生活、实用性强、易学易记的典型案例,宣传公民必须掌握的安全知识、传授安全技能、提高防范效果,并加强安全教育的互动性,提高安全教育的趣味性和实效性,从而有效预防犯罪、减少校园发案率,维护师生的生命财产安全。王柱军要求盐城师范学院在安全教育方面创新载体、内容和方式,详细推介了“江苏警方”和“盐城公安微警务”两个微信公众号,对安全教育功能及自助警务系统服务的功能进行了详细说明。

曹海浪在总结时强调,安全宣传教育既是高校平安校园示范校创建工作的要求,也是保障师生人身、财产安全的客观需要,要求各二级学院加强师生安全意识教育,提升安全能力,创新手段,务求实效。他指出,要根据公安部门要求,注重在日常管理中渗透安全教育,从小处着眼,从细处入手,做到思想一致、形成共识、搭建平台、加强互动、扩大影响、双向受益。

(编辑:崔帅 崔蓬虎)