珍惜相聚时的美好时光
发布时间:2017-12-19 来源:散文网 作者:小草 浏览:
【评论】
分享到: 更多

时间总是过的很快,仓促的让人害怕,最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树,很多时候我们还没认真活过,就要老去了。那天,我和我的老板及他全家交流,聊着聊着,我不免心生感伤说,当初进公司时,我的孩子还不大,是个贪玩任性的孩童,多少年过去了,他也长成了小伙子了,我也快老了,光阴似箭,这些年来,感情深深,和他全家彼此间,不再简单的老板与员工的关系,更多的是深厚的友情,亲情。一旦离别,还是有点依依不舍,眷恋无比!”情到深处,潸然泪下!

“是啊!”老板接过话无限感慨。“人,生不容易了。活,更不容易,这些年来,商场,职场,有彷徨,有迷惘,有坚持,有泪水,有苦难,风雨里我们接受艰难的考验。感谢这些年来的相互理解和支持!”

天下没有不散的宴席,人世间每天都演绎着悲欢离合,人生路上有生命的离别,有感情的离别!我们谁也不能把握住天长地久,我们唯有珍惜相聚时的美好感情!

“不要让离别发生……”老板的儿子真诚的对我说。“留下来,我们继续共事,用你的兢兢业业的工作之风,到我的新公司里来,在财务上再为我独当一面,我们需要你”。此刻,我再也忍不住,泪流满面,问世间,人类最贵的东西是什么?我想,不一定是金钱名利。应该是:人最真的感情!想当初,我刚进公司时,他还是个刚从学校毕业的青春少年,一脸的稚气,说话做事天真可爱!

这些年来,我亲眼目睹了他的成长,经过职场上的磨练和商场的打拼,已经脱变成做事干练沉稳,阳光帅气的深度男人,这不得不感谢时光的恩典!在此,我真诚祝愿他:在新的起点,步步为赢,在事业上前程似锦,成为商界精英,不悔精彩纷呈的人生!

人生,原本就是风尘中的沧海桑田,只是,回眸处,世态炎凉演绎成了苦辣酸甜。幸福,是用来珍藏的……沧桑,或许会催老了容颜,但经历,永远是人生中,一笔无价财富!

有时候,我常常为命运的不公平伤悲,想不开时,转而想想,世上有多少人,连历练的资格都没有,我应该庆幸我还有机会,接受风雨的洗礼!活着,是一件多么美好的事情!我们谁也无法抗拒人世间的生老病死,云卷云舒是自然规律。花容花枯,是生命的过程,人生一晃就老了,再一晃就没了,既然,我们不能左右命运的安排,我们唯一能做的就是好好珍惜相聚时的美好时光!好好珍惜现在拥有的亲情友情!健康的活着,本身就是一种奢侈的幸福!

(编辑:张丽晶 姜鹏飞)