滨州学院:四级路上 你的坚持 终将美好
发布时间:2017-12-19 来源:中国大学生在线 作者: 浏览:
【评论】
分享到: 更多

12月16日上午,一场英语四级考试在滨州学院如火如荼地展开。严严寒冬,寒风凛冽,冷风吹拂在每一个人的面颊上。早上八点多,考场外站着三三两两的考生,有的结伴而行,有的孑然一身,他们注视着即将走进的考试楼,心情或忐忑或平静,有的考生不畏严寒,拿出英语资料接受“洗礼”,为即将走入考场的自己交上一份满意的答卷。时间飞逝,进入考场的时间愈来愈接近,考生也愈来愈多,随着广播响起,考生们昂首阔步地走进考场,精神抖擞地面对这场考试。

望着他们坚定的背影,我们心里也默默的为他们加把劲,希望他们在考场上都可以潇洒自如,考题信手拈来。虽然时间的一分一秒的流逝,两个多小时的考试也即将结束,工作人也开始打开了考场的大门,迎接考生的出来。11:20到了,考生们都蜂拥而出,看着他们考完如负释重的笑脸,坚信他们一定会顺利通过这场考试的。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”考试结束后,我们访问了师哥师姐,他们和我们分享了学习经验,考试心得。师哥师姐告诫我们一定要从现在开始准备,平常多背背单词,学习英语要注意相关的词性和词组,多练习作文和各种题型,为英语四级考试打下坚实基础。同时,要保持平常心,坦然对待。望着那每一张走出考场洋溢的笑脸,背后都是不为人知的“日出而作,日落不憩”。寒风瑟瑟,青春拼搏、奋斗的激情却留存于每个人的心间。

众所周知,在滨院,除了我们特色的航空专业还有一个就是我们的英寝了。在每天英寝的帮助下,滨院考生的四级通过率一定可以一年更比一年高的!

最后想说,“这个世界上真的有人在过着你想要的生活,而那些人大都曾隐忍过你尚未经历的挫折。”总有一天,你会站在最亮的地方,活成最渴望的模样。

星光不问赶路人,时光不负有心人。

(编辑:刘淑铖 姜鹏飞)