甘肃农业大学与大北农集团举行战略合作签约暨助学金发放仪式
发布时间:2017-12-20 来源:中国高校之窗 作者: 浏览:
【评论】
分享到: 更多

12月18日上午,甘肃农业大学与大北农集团战略合作签约暨大北农助学金发放仪式在学校逸夫科技馆4号会议室举行。大北农集团常务副总裁宋维平,校党委书记张俊宗,校长赵兴绪出席签约仪式。签约仪式由副校长毕阳主持。

大北农集团猪业科技产业常务副总裁扶鹏飞、大北农集团养猪产业创业人才中心总监韩瑞玲、大北农集团猪饲料产业甘宁区经理王兴虎、甘肃昌农农牧食品有限公司总经理岳宝、大北农集团猪饲料产业甘宁区创业人才中心总监徐鹏、大北农生物技术集团西北区总经理张小明、大北农集团养猪产业创业人才中心招聘经理靳溢濠,校党委常委、招生就业处处长李允及学校有关部门、相关学院负责人、师生代表300余人参加了签约仪式。

仪式上,赵兴绪、宋维平分别代表合作双方签署了战略合作框架协议书。

宋维平介绍了大北农集团的发展历程、企业现状、发展方向以及双方合作的愿景。他表示,大北农集团历来重视与甘肃农业大学的深度合作,特别是公司创始人邵根伙博士多次指示公司有关部门加快与甘肃农业大学的工作进度。长期以来,甘肃农业大学为大北农集团输送了大量优秀的管理和技术人才,这些甘肃农大校友已成为学校的靓丽名片。甘肃农业大学是大北农集团在西北地区所签约的第一所校企合作学校,本次双方的携手是大北农集团发展中的一次重大布局,是公司在西北地区事业发展的重要支撑。大北农集团自成立以来,以饲料产业为基础,通过农业科技创新,推动农业创新发展。公司目前的主要业务养殖业的科技与服务、种植科技与服务、农业信息化的科技与服务等方面,急需大批农业技术推广和产业化人才,期望能够通过本次战略合作,双方在科学研究、农业科技发展、校企联合人才培养方面有重大突破,共同推进甘农大和大北农的事业发展。

张俊宗对宋维平一行来校表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了学校情况。他说,甘肃农业大学是我国第一所国立兽医学院,拥有悠久的办学历史和深厚的办学底蕴,是“中国牧医草人才的摇篮、农业高等教育的中坚”,在人才培养方面有其独特的方式和优势。长期以来,学校一直期待、寻找一个有理想、有实力的企业,能够与学校进行务实的全面战略合作。大北农集团是一个有情怀、有理想的企业,是一个让所有农业人才都会感到有尊严、有作为的工作地方,也是一个让人充满理想、充满期待的地方,大北农集团正是我们一直不懈寻找的合作伙伴。

(编辑:熊辉 林宇豪)