淮北师范大学举办2017年度共青团工作考评交流会
发布时间:2017-12-20 来源:中国高校之窗 作者: 浏览:
【评论】
分享到: 更多

12月17日,为贯彻落实十九大精神,落实共青团改革精神,服务学校党政工作大局,积极构建全团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,深化实施“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动,认真总结淮北师范大学2017年度基层共青团工作,彰显成绩,总结经验,促进交流,查找不足,不断提升淮北师范大学共青团工作水平和层次,淮北师范大学2017年度共青团工作考评交流会在行政楼第二会议室举办。校团委全体成员、各院团委书记、学生会主席和相关学生组织负责人参加会议。

交流会上,各院团委书记围绕“理论武装与思想教育”、“骨干培养与素质拓展”、“社会实践与志愿服务”、“学术科技与创新创业”、“文体艺术与身心发展”、“学生会工作与社团指导”、“团务管理与团建创新”、“网络新媒体应用”等方面进行了2017年度共青团工作汇报并就新时期共青团工作进行了深入的交流。汇报内容既有翔实的数据,也有生动的案例,即丰富多彩,又突出特色,总结了过去,展望了未来,凸显出淮北师范大学共青团工作蓬勃发展的整体风貌。

校团委负责人对各院2017年度的共青团工作给予了肯定并对团学干部一年来的辛勤工作表达了感谢。淮北师范大学共青团工作在校党委和团省委领导下,在学习贯彻十九大精神、落实共青团改革的背景下,以服务团员青年成长成才为宗旨,深入践行党的群众路线,围绕学校工作中心,服务大局,扎实推进淮北师范大学“1+4”共青团工作平台的实施,努力开拓淮北师范大学共青团工作新局面,取得了全面发展和创新。全校的团学工作在深刻理解新时期共青团工作的意义和内涵的基础上,克服困难,创新工作思路和方法,加强组织建设,做好学生会和社团的指导与管理,善于利用网络新媒体在现代共青团工作中的重要作用,强化青年之声平台建设和“1+100”平台开展实施,深入推进了淮北师范大学共青团工作改革。

此次工作考评交流会是学校2017年度共青团工作的重要组成部分,增进了各学院共青团工作的交流。会上评选出淮北师范大学2017年度共青团工作最佳特色奖和特色奖。校团委还将根据自评、互评和加分情况评选出2017年度共青团工作标兵单位和先进单位。

(编辑:熊辉 林宇豪)