广东第二师范学院举行党的十九大精神宣讲报告会
发布时间:2017-12-20 来源:中国高校之窗 作者: 浏览:
【评论】
分享到: 更多

为扎实做好党的十九大精神宣讲工作,切实推进党的十九大精神进校园,12月11日下午,广东第二师范学院举行党的十九大精神宣讲报告会,邀请广东省教育系统宣讲团成员、中山大学新闻传播与设计学院教授、博士生导师詹小美主讲。学校领导、党委委员、纪委委员、中层干部、党支部书记及宣传委员、马克思主义学院全体教师、辅导员、管理部门全体干部等参加报告会。报告会由学校党委书记王左丹主持。

詹小美教授以《十九大与社会主义核心价值观》为题,讲述了党的十九大的背景、主题、内核,重点阐述了培育和践行社会主义核心价值观的“新时代”、“新思考”。詹小美教授从她的研究领域切入,指出培育和践行社会主义核心价值观是新时代凝聚社会共识的根本途径,培育和践行社会主义核心价值观是新时代增强国家文化软实力的战略之举,培育和践行社会主义核心价值观是实现中华民族伟大复兴中国梦的价值引领。提出培育和践行社会主义核心价值观,要强化教育引导、实践养成、制度保障的七项任务,强化教育引导、实践养成、制度保障的五大工程,强化教育引导、实践养成、制度保障的教育与活动。

王左丹书记总结讲话指出,詹小美教授的宣讲报告体现了习近平总书记强调的“切实学懂弄通做实党的十九大精神”要求,具有“新、高、深”的特点。“新”是宣讲报告展示了詹小美教授对新时代——中国发展新历史方位培育和践行社会主义核心价值观的“新思考”;“高”是提出从“七项任务、五大工程、六个介体”的高度培育和践行社会主义核心价值观;“深”是结合自身研究专长,对培育和践行社会主义核心价值观这个问题讲出了深度。报告为我们深入学习领会、准确把握十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观提供了很好的辅导。

王左丹书记强调,“新时代”呼唤“新思考”,11月9日,广东在全国率先提出“新师范”建设,这是广东省在教育领域落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的具体行动,也是广东教育战线贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,决胜全面小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程。对于“新师范”,我们在学习研究党的十九大精神的同时有什么“新思考”,是每位教职工都必须重视的课题。希望广大教职师生员工在十九大精神的指引下,发扬学校改制精神和迎评精神,不忘初心,牢记使命,努力奋斗,为“新师范”建设交出一份满意的答卷。

(编辑:熊辉 林宇豪)