宝贝,我爱你
发布时间:2017-12-20 来源:散文网 作者: 浏览:
【评论】
分享到: 更多

宝贝,我爱你,从我知道你在我肚子里的时候起。那个戴着眼镜的医生爷爷和蔼地告诉我有了宝宝时,我心里充满了欢喜,充满了期待。我跑去书城,买了好多孕产期和育儿的书籍,不仅我自己看,我还勒令你爸爸也必须看,因为,我想让你更健康更好地成长,不能因为妈妈对孕期知识的无知而让小小的你受哪怕一丁点儿的委屈。

宝贝,我爱你。为了你,我放弃了很喜欢吃的麻辣烫、酸辣粉、泡面、老鸭粉丝汤,我再也不吃路边摊。经过卖烧烤、小龙虾的摊头旁,就算流下哈喇子我也坚定地离开。因为这些地方不太卫生,那些东西的调料和辅料不利于你的发育,妈妈要保护你,就算这阻力来自我自己。我开始自己买菜做饭,虽然妈妈笨手笨脚,做出来的饭菜不一定可口,可是绝对健康。时常,我也会去我信赖地那家食堂,让师傅给我做些鲫鱼豆腐汤、黄豆猪脚汤什么的,一向节俭习惯的我为了你有充足的营养可以吸收不得不奢侈奢侈。

宝贝,我爱你。平时喜欢下班后在电脑上看电视、看电影,听音乐,除了睡觉、吃饭几乎离不开电脑的我回到家连电脑都不开了,呵呵,不是妈妈的定力好,而是因为电脑有辐射,怕会影响你。我让你爸爸帮我下载了很多莫扎特、贝多芬、柴可夫斯基等众多名家的钢琴曲,我原本也没有特别喜欢这些高雅脱俗的音乐,可是据说这些音乐能让你更聪明更优秀,所以妈妈不厌其烦的听,更是为了给你听。

宝贝,我爱你。因为有你,我开始哼唱那些我几乎快要忘记的儿歌,所以当你听到总是啦啦啦啦啦啦啦啦啦的时候,那是妈妈忘词儿啦,哈哈。因为有你,我开始喜欢逛婴儿用品店。看着那些可爱的小衣服、小帽子、小围兜,想象着你穿上它们的样子,我满心欢喜。买的时候我一定会翻看吊牌,是纯棉的才会买,不是纯棉的毫不犹豫的放下,因为只有纯棉的衣服才能呵护你娇嫩的肌肤。

宝贝,我爱你。我怕痛,很怕很怕,从小就是,连削铅笔不小心划破一点点皮肤都会痛的龇牙咧嘴半天。可是生你那天,尽管痛的我死去活来,我也没有像其他妈妈那样哭喊着“我不生了,我打麻药剖腹产”,从前一天晚上8点到第二天早上8点,痛了整整12个小时,我咬牙坚持着,因为顺产会更有利于你的健康。谢谢宝贝,那个时候我清晰地感觉到你在用力地向外爬,虽然你向外用力爬的时候,两条腿像小青蛙一样往后蹬,把妈妈蹬的很不舒服,可是我还是很欣慰你的勇敢和勇猛。你这样做是不想折磨妈妈太久是吗?还是迫不及待想跟妈妈见面?

宝贝,我爱你。生下你的时候,妈妈虚弱地躺在病床上,医生阿姨再三嘱咐要闭上眼睛好好休息,不要用眼过度。可是,初为人母的巨大喜悦裹挟着我,妈妈怎么能睡着?妈妈让爸爸把婴儿床推到妈妈身边,看着躺在婴儿床上小小的你,甜甜地睡着,小拳头攥的紧紧的,姿势像个小青蛙,想象你刚才应该就是这样的姿势勇猛地爬呀爬,爬到外面见妈妈吧?此刻,你睡得那么香,一定像妈妈一样也是累了对不对?妈妈好想亲亲你,可是却舍不得惊扰到你,妈妈看了又看,视线一刻也不舍得移开。

宝贝,我爱你。你一天天长大,会翻身了,会坐了、会爬了、会走路了,会奶声奶气地叫爸爸妈妈了。你每天都会带给我不一样的惊喜。只要见到你,抱着你,所有的烦恼都会顷刻瓦解,瞬间烟消云散。宝贝,我是那么地爱你!

宝贝,我爱你。但是若你不小心摔倒了,我不会扶你,你要自己爬起来。我想要让你学会坚强和勇敢。

宝贝,我爱你。但是你犯了错误,比如打了小朋友或者抢了别人的玩具,我还是会批评你,因为我要让你知道什么是对什么是错,什么能做,什么不能做。我要让你明是非、懂道理。

宝贝,我爱你。但是你不好好吃饭的时候,我也不会追着喂你,不仅如此,我还要对你进行小小的惩罚,直到下次吃饭之前,什么养乐多、酸奶、奥利奥饼干、旺仔小馒头,你喜欢的这些零食,我统统都不给你吃。我要让你知道,吃饭是为了让自己不饿,不是为别人,拿这个耍闹或威胁别人不仅什么也得不到,还得饿肚子。

宝贝,我爱你。但是你把水撒在地板上的时候,我不会帮你擦。你要自己拿拖把擦,尽管我知道你才三岁,肯定擦不干净,但我也要求你这么做。因为我要让你懂得自己惹得麻烦自己收拾。

宝贝,我爱你。但是你跟小朋友闹了别扭,或者是小朋友抢了你的球,我不会帮你去调和关系或者去要球,我要让你学会自己的事情自己想办法解决。

当你变得勇敢、坚强;明是非、懂道理;善于沟通,敢于负责并且在遇到问题能够积极想办法解决的时候,那么在未来的人生旅途中你将所向披靡、无所畏惧。宝贝,你会感谢妈妈,用这样的方式爱你!

宝贝,我爱你。能够陪伴你一路成长,妈妈满心欢喜……

(编辑:王晓莹 林宇豪)