2018事业单位招聘考试备考指导:教你如何旗开得胜
发布时间:2017-12-20 来源:搜狐网 作者: 浏览:
【评论】
分享到: 更多

(一)复习错题集,总结经验,吸取教训

仔细分析错题对学习的提升有非常大作用,不少同学只管匆匆做题,缺少总结思考的过程,导致同种类型的题目会重复犯错,多走了不少冤枉路。而集中看错题集不仅能够发现自己知识结构方面的缺陷,也能感受到自己在做题过程的心理状态。复习时需要仔细分析每题错误的原因,其余选项为什么不好,正确选项又好在哪里,如果题目换个问法,是不是答案就会发生变化等等。所以大要家思考的问题相当多,当把每种题的考点抓住后,并且能够做到举一反三,那么,分析一道题,远远胜出只顾埋头做的10道题。

(二)总结方法技巧,巧学巧用

对于行测来说,做题是有方法和技巧的,而且熟练掌握之后,会应用自如。学习的最高境界就是你没用什么方法就能把题目做出来。要把所有的推理规则、公式和定理内化到一种如空气般的境界:自己都不知道做题时竟然一直在用!如果现在做题时还在想着具体的规则是什么,那就说明,这个知识点还是不熟练,所以要结合题目,仔细思考,真正理解其含义,达到融会贯通的境界。所以,这个阶段得把所有同类型的题目放在一起,总结出常考的角度和规律,以及选项的特点,想的多了,自然会明明白白考点,自己都可以出题了。

(三)加快做题速度,把握做题时间

行测对很多人来说,知识点并不陌生,所以只要有足够的时间,每道题大家都可以想出解决的办法。之所以难,是因为行测时间的限制,所以提高做题的速度尤为必要。所以大家在平时练习的时候,应该注意对阅读速度的训练。即使考前最后几天,做题时也要注意阅读的速度,不管是专项练习还是全真模拟,速度的要求是绝对不能放松。这里尤其提醒各位考生的是,考前做全真的模拟是必要的,而且需要严格的按照考试的时间进行训练,另外还要留出涂卡的时间,检验自己的做题速度,做到对自己的真实水平心里有数。

(四)松弛有度,保持良好心态

行测与其说考的是知识,不如说考的是本能反应。因为对做题速度有着较高的要求,所以要求大家一定要有良好的心态。有了良好的心态才不至于没看清题目的要求就慌忙选择,才不至于题目读了一遍又一遍后还不明白,才不至于出现类似涂卡错误等一些失误。有些同学总是爱说这样的一句话“没看清题目”“没注意”之类的话,看似只是偶尔的失误,但背后折射出的仍是一种能力。所以偶尔没看清题目要求算失误,但时间长一定是能力不足的表现。所以考试要想取胜,不一定非得完成多少难题,而是尽量将简单题的失分降到最低。“得中难题者的天下”所以,大家要相信自己的实力,解决中难等题目没有问题,只要大家能够稳住阵脚,临场不惧,保持良好心态,行测高分不是难题。

因此,考试要想取胜,知识、技能、心态等缺一不可。考试是对一个人综合能力的考查,所以在平时认真学习的前提下,最后的这几天再查漏补缺,调整好状态,相信自己一定能够旗开得胜!

(编辑:熊辉 林宇豪)