【法学】第十八届学生会副部长级以上全体会议举行
发布时间:2017-12-21 来源:法学院 作者:冯心如 浏览:
【评论】
分享到: 更多

为指导法学院学生会工作,有效提高学生干部们的工作积极性,2017年12月20日下午,法学院学生会副部长级以上全体会议在人合楼8314会议室举行,法学院团总支副书记李雅婷老师出席并指导了本次会议,法学院第十八届学生会副部长级以上全体成员参加。

会上,主席徐洋和第一副主席赵浩然首先阐述了对本学期学生工作的看法,并简要介绍了学校考核结果的相关情况。随后,李雅婷老师以本学期学生工作考核结果为蓝本,有针对性地对法学院学生工作进行了客观评价。李雅婷老师指出,法学院学生工作历来都能做到在数量上基本达标,但在质量、创意和用心程度上仍需努力。这些欠缺在组织社会实践、院系活动等方面与其他院系工作的比较中都有体现,通过对比,学生干部们充分的认识到了法学院学生工作的不足之处。针对这些问题,李雅婷老师给出建议,要做能够得到各界的认可、能够让人耳目一新的创意活动,要学会利用和彰显法学院的专业特色;在质量方面她鼓励同学们积极参加科研项目和比赛,避免形成“科研与法学院无关”的固定偏见。最后,李雅婷老师对法学院近半年来的传媒工作做出了积极评价,号召各部门学生干部都要热心于法学院活动的对外宣传和互动;敦促各部门团结合作积极献力,一齐致力于法学院学生工作的光明前程。

本次会议,及时准确的点明了本学期法学院学生工作中存在的问题,为顺利开展下学期学生工作奠定了坚实的基础。同时也提高了对学生干部们的要求,有利于更好的凝聚每一个学生会成员的力量,让大家都能够以积极的心态、抖擞的精神迎接法学院学生会面临的新的挑战。

(责任编辑:章怡凡)