浙江理工大学举行2017、2018学年真维斯大学生助学基金发放仪式暨公开课
发布时间:2017-12-21 来源:搜狐网 作者: 浏览:
【评论】
分享到: 更多

2017、2018学年真维斯大学生助学基金发放仪式暨公开课在浙江理工大学行政楼一楼报告厅举行。校党委副书记周文龙、浙江省青少年发展基金会副秘书长张春燕、真维斯国际(香港)有限公司浙江口岸总经理姚聪、浙江科技学院学生处副处长刘萍出席发放仪式,发放仪式由党委学工部部长胡琦主持。真维斯国际(香港)有限公司浙江口岸、浙江省青少年发展基金会相关嘉宾、浙江理工大学和浙江科技学院的老师和78名真维斯受助生参加发放仪式。

仪式上,真维斯爱心社社长总结了上一学年爱心社的成员的在校表现、社会实践及爱心传递情况。刘萍宣读资助名单,主席台就座领导为受助学生颁发助学基金。

受助生发言

我校机械与自动控制学院学生王博洋和浙江科技学院学生叶桢杰代表受助生发言。他们向真维斯公司、浙江省青基会及学校领导老师表示感谢,并介绍了自己的学习、生活情况并表示今后一定会更加勤奋学习,积极参加真维斯店铺实习,不断提高自己的能力,以优异的成绩回报真维斯公司和学校对他们的关心与爱护。

真维斯公司的希冀与祝福

张春燕以幽默简明的语言讲解了真维斯有限公司、浙江理工大学和中国共产党艰苦卓绝的创新创业故事,为受助生上了一次生动的党课。她说未来世界的竞争是青年人智慧的竞争,青年人担负着时代发展的重任,是我国社会发展的生力军,只有青年人不断强大我们才能永驻世界民族之林,希望同学们勇于承担社会和历史责任,志存高远,把小我投身到中华民族伟大复兴的大我之中。

姚聪向受助学生表示祝贺,并介绍了真维斯助学基金资助、实践、感恩“三位一体”的资助模式,希望受助学生在接受资助的同时能够培养感恩意识,传递爱心;同时表示他们将进一步完善真维斯助学金的资助体系,为社会资助事业做表率。

党委副书记周文龙发言

周文龙在讲话中代表学校对大家的到来表示热烈欢迎,并对浙江省青基会、真维斯国际(香港)有限公司热心社会公益事业、关心和帮助家庭经济困难学生走出困境,顺利完成学业的爱心举动表示衷心感谢。他简要介绍了我校“真维斯大学生助学基金”项目的实施情况,勉励广大受助学生要自强自立、自信自律;要学会感恩,学会给予;要感恩于心,更要感恩于行,以爱心社为平台,加强爱心实践,将爱心和温暖带给更多需要帮助的人。

(编辑:王倩雯 田钰)